Sistema por processamento de fluxos em tempo real aplicado ao monitoramento da rede - Haas, Alexsander; Ferreira Lima, João Vicente (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
O presente trabalho apresenta um sistema para realizar o processamento de fluxos de dados em tempo real, baseado na arquitetura lambda. O sistema propõe-se a efetuar a análise sobre o tráfego da rede para obter informações que identifiquem acessos e processos indevidos, através da integração de ferramentas open source que executaram as etapas de geração dos dados, coleta, processamento e armazenamento.