SmartFogLB: arquitetura de balanceamento de carga em Fog Computing - P. Pereira, Éder; A. Fischer, Ivânia; D. Medina, Roseclea; Padoin, Edson (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
O paradigma de Computação em Névoa tem ganhado atenção nos últimos anos como um auxílio para economia de largura de banda e baixos tempos de resposta nas aplicações de Internet das Coisas (IoT). Trata-se de uma camada virtualizada e intermediária entre servidores na nuvem e dispositivos IoT, normalmente localizada na borda da rede. Este trabalho propõe um modelo arquitetural de um balanceador de carga em ambientes de Computação em Névoa, cujos objetivos são: redução de nós da névoa sobrecarregados e desbalanceados, bem como, abstrair do dispositivo final IoT as falhas que ocorrem nos nós que a compõem.