Verificando a Interferência do Escalonador do Glasgow Haskell Compiler em Aplicações Usando STM Haskell - M. Duarte, Rodrigo; R. Du Bois, André; H. Cavalheiro, Gerson Geraldo; Lima Pilla, Mauricı́o (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
Apesar do Glasgow Haskell Compiler (GHC) ser constante atualizado, o escalonador interno de seu runtime system ainda não faz um tratamento distinto para aplicações usando o STM-Haskell. Este trabalho faz a verificação do impacto do escalonador do GHC sobre aplicações usando STM-Haskell em diferentes cenários. Os resultados demostram que o escalonador apresenta comportamentos distintos para diferentes aplicações e que, desativa-lo pode ser uma opção viável para não se perder desempenho.