Análise de Desempenho do Traçamento de Raios Utilizando Nuvem Computacional e o Modelo SPITS - Vilela Filho, Marcelo; Ignácio, Gustavo Barroso D.; Okita, Nicholas; Borin, Edson (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2019: Anais da X Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2019)
Este trabalho tem como objetivo investigar o desempenho do traçamento de raios empregado no imageamento sísmico utilizando a nuvem computacional, visando maximizar a escalabilidade do mesmo e minimizar o tempo de execução. Os resultados obtidos mostram que (i) balancear a carga de trabalho alterando a quantidade de raios traçados por nó apresenta redução nos tempos de execução e (ii) a escalabilidade depende da quantidade total de raios.