Performance Optimization of Persistent Memory Systems Through Phase-Based Transactional Memory - Murari, Rafael; Carvalho, João Paulo; Araujo, Guido; Baldassin, Alexandro (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP), 2019)
As emergentes tecnologias de memória persistente (PM) visam eliminar a lacuna existente entre a memória principal e a secundária. No entanto, sua adoção requer medidas para garantia de consistência, visto que possíveis falhas de sistema podem resultar em um estado irrecuperável. Neste contexto, o uso de transações duráveis é uma das abordagens mais investigadas para facilitar a adoção da PM. Todavia, as implementações atuais baseiam-se exclusiva- mente em software (SW) ou hardware (HW), podendo resultar em degradação de desempenho. Este trabalho apresenta a solução NV-PhTM, um sistema transa- cional baseado em fases capaz de alterar dinamicamente o modo de execução, SW ou HW, mediante as características apresentadas pelas aplicações.