Análise de Custo da Nuvem Computacional para a Execução de Algoritmos no Processamento Sísmico - Okita, Nicholas T.; Coimbra, Tiago A.; Borin, Edson (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2018: Anais da IX Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2018)
O objetivo deste trabalho é a investigação do uso da nuvem computacional para a execução de algoritmos no processamento sísmico, visando minimizar o custo financeiro com o uso do serviçoo em nuvem contra a compra de máquinas físicas. Os resultados obtidos indicam que (i) as máquinas virtuais equipadas com GPU apresentam o menor custo/benefício para a aplicação executada, (ii) existe escalabilidade no desempenho e esta pode ser explorada para obter tempos de execuções menores e, por fim, (iii) o uso da nuvem permite que não seja necessária a compra de novas máquinas físicas.