Desempenho dos algoritmos Blowfish e RC6 usando CUDA - Quadros, Luccas; Spolon, Roberta; Lobato, Renata S.; Manecero Jr, Aleardo (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2018: Anais da IX Escola Regional de Alto Desempenho de São PauloDO - 10.5753/eradsp.2018.13593, 2018)
A computação paralela pode possibilitar um melhor desempenho se comparada as versões sequenciais dos algoritmos, o que vem sendo muito explorado em pesquisas em diversas áreas. Na criptografia, onde cada vez mais uma quantidade maior de dados precisa ser cifrada de forma segura e eficiente, as placas gráficas surgem como uma alternativa de bom custo-benefício para a execução destes algoritmos em paralelo. Este estudo analisa o desempenho do Blowfish e do RC6, dois algoritmos eficientes e populares de criptografia, em suas versões sequenciais, em C++ e paralelas, utilizando a GPU através do modelo de programação CUDA. Os resultados mostram a vantagem computacional proporcionada por algoritmos paralelos.