Distribuidor de Tarefas para uma plataforma de Computação Voluntária utilizando WebAssembly - Vasconcelos, Miguel F. S.; Cordeiro, Daniel (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP), 2018)
A Computação Voluntária revolucionou a computação científica ao permitir o uso de recursos computacionais ociosos provenientes de colaboradores geograficamente espalhados pelo mundo. Entretanto, as plataformas mais populares requerem a instalação de softwares específicos na máquina do colaborador para, então, obter recursos computacionais, o que pode gerar um obstáculo na adesão de novos voluntários. Este trabalho propõe o uso de software compilado para WebAssembly — um novo formato de linguagem de montagem que pode ser executado por navegadores modernos—e de uma aplicação Web para a distribuição, execução de tarefas, validação e recuperação dos resultados como forma de simplificar o uso de Computação Voluntária.