Otimização Computacional do Modelo BRASIL-SR - Souza, Jefferson; Mendes, Celso; Santos, Rodrigo (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP), 2018)
Este artigo apresenta a melhoria de desempenho computacional do modelo BRASIL-SR. Este código computacional, utilizado para a estimativa da irradiação solar incidente na superficie, foi otimizado com a aplicação de diretivas de OpenMP e modificações do código para implementação de operações de entrada e saída de dados (I/O) utilizando arquivos em formato NetCDF. Após estas implementações, verificou-se que o speedup do código foi ainda maior com um novo tratamento de I/O, gerando uma eficiência mais estável, o que mostra uma melhor utilização do supercomputador Santos Dumont.