Implementações paralelas para o algoritmo Online Sequential Extreme Learning Machine aplicadas a Previsão de concentração de Material Particulado no ar - Grim, Luís Fernando L.; Bueno, Andrés; Gradvohl, André Leon S. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2018: Anais da IX Escola Regional de Alto Desempenho de São PauloDO - 10.5753/eradsp.2018.13606, 2018)
Neste trabalho propomos duas implementações para o algoritmo Online Sequential Extreme Learning Machine em Linguagem C, uma com Open-BLAS e outra com MAGMA, ambas bibliotecas de código aberto. O objetivo é comparar o desempenho – erro de previsão e tempo real de execução – entre as implementações, ao prever concentrações de material particulado no ar. Os resultados mostraram que o tamanho do bloco de atualização do algoritmo influencia o tempo de execução de cada implementação de maneira distinta.