Uma Análise da Facilidade de Emulação de Binários RISC-V - Lupori, Leandro; Rosario, Vanderson Martins do; Borin, Edson (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2018: Anais da IX Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2018)
Cada vez mais a heterogeneidade nos ambientes como a nuvem, dispositivos móveis e Internet das Coisas, tem tornado importante a pesquisa em tradução de binários para ISAs diferentes. Grande parte das sobrecargas computacionais vem da qualidade da tradução e estão ligados com a ISA sendo traduzida. O OpenISA já se demonstrou ser fácil de emular e obteve bons desempenhos de desempenho. Nesse trabalho apresentamos resultados que indicam que o RISC-V também pode ser emulável com baixa sobrecarga de desempenho, menos de 30%.