Uma Abordagem Inspirada em Simulation Points para Acelerar as Simulações de Cidades Inteligentes - Rocha, Francisco Wallison; Francesquini, Emilio; Cordeiro, Daniel (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP), 2021)
As abordagens que usam simulações sãoo de grande valor para a pesquisa de cidades inteligentes. No entanto, os simuladores de tráfego urbano em larga escala podem consumir muita memória e processamento, além de serem difíceis de dimensionar. Para agilizar essas simulações e permitir a execução de cenários maiores, este trabalho apresenta uma abordagem baseada na técnica Simpoint para estimar o resultado de novas simulações utilizando simulações anteriores. Esta técnica visa identificar e agrupar padrões recorrentes durante uma simulação. Em seguida, representantes exclusivos de cada cluster são selecionados e sua simulação é usada para estimar os resultados da simulação dos elementos restantes do cluster. Os resultados experimentais de nossas estimativas são promissores. Em um conjunto de dados com 16.993 séries temporais, nossa técnica foi capaz de estimar a série original com um erro médio de 1,60979e-11 e desvio padrão de 9,18228e-11.