Data Intensive Scalable Computing (DISC) - Dantas, Mario A. R. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP), 2020)
Este trabalho apresenta uma introdução à abordagem de Computação Escalável Intensiva de Dados (DISC). Este paradigma representa um esforço valioso para lidar com a grande quantidade de dados produzidas por vários aplicativos comuns. Por isso, assuntos como caracterização de big data e abordagens de armazenamento, além de uma breve comparação entre High Performance Computing (HPC) e DISC são focados diferencialmente.