Introdução à Reprodutibilidade de Experimentos Computacionais de Alto Desempenho - Pinto, Vinícius Garcia; Nesi, Lucas Leandro; Schnorr, Lucas Mello (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP), 2020)
Este tutorial introduz uma metodologia reprodutível para realização de experimentos na área de processamento paralelo de alto desempenho. O objetivo é motivar a adoção de boas práticas experimentais que possibilitem a coleta de medidas mais representativas e que por consequência levem a resultados mais confiáveis. A metologia apresentada é organizada em duas fases: execução de experimentos e análise dos dados. São sugeridas técnicas e ferramentas apropriadas para cada uma das etapas que compõe estas duas fases.