Escalonamento de Operações em Dispositivos IoT para Assistentes Virtuais - Marques, Felipe R. de C.; Higa, Otávio H.; Goldman, Alfredo (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2020: Anais da XI Escola Regional de Alto Desempenho de São PauloDO - 10.5753/eradsp.2020.16875, 2020)
Para interagir com o mundo real, o projeto A.D.A (Assistente Distribuída Avançada) tem como objetivo desenvolver uma assistente pessoal de código aberto que consiga interagir com os usuários por meio de comandos de voz e executá-los em diferentes dispositivos IoT. Neste trabalho, estamos desenvolvendo a interface da assistente com os dispositivos embarcados, como sensores e atuadores, para que o usuário possa controlar seus próprios equipamentos. Nosso objetivo é pesquisar e integrar padrões de comunicação de dispositivos de smart home à assistente e construir um escalonador de comandos para conseguir executar o desejo do usuário corretamente.