Um Estudo Exploratório sobre Infraestrutura de Operação para uma Assistente Virtual Inteligente - da Silva, Aléxia C. S.; Rosa, Thatiane de O.; Scattone, Fernando F.; Goldman, Alfredo (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2020: Anais da XI Escola Regional de Alto Desempenho de São PauloDO - 10.5753/eradsp.2020.16878, 2020)
Várias ferramentas e técnicas foram desenvolvidas nos últimos anos para a execução de sistemas distribuídos na nuvem relacionadas a escalabilidade, orquestração, contêineres e microsserviços. Diante desse cenário, este trabalho tem o objetivo utilizar essas tecnologias para definir e configurar uma infraestrutura de operação da assistente virtual chamada A.D.A. (Assistente Distribuída Avançada). Para tanto, estão sendo estudadas diferentes maneiras de organização e comunicação da arquitetura de microsserviços, buscando identificar melhores formas de prover os serviços e integrar as partes que compõem a assistente em questão. Esperamos que ao final do estudo tenhamos configurado e testado uma infraestrutura de operação viável para prover serviços e integrar as diferentes partes que compõem a assistente A.D.A..