Autotuning LLVM Optimization Passes for Matrix Multiplication in Rust - de Sousa, Emanuel Lima; Bruel, Pedro; Goldman, Alfredo (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP), 2020)
O framework de compiladores LLVM transforma sua Representação Intermediária (IR) para otimizar código. Essas transformações são controladas por passes que interferem nas métricas, como o tempo de execução. A seleção de passes para melhorar o tempo de execução de um programa é difícil e requer conhecimento especializado. Os métodos de autotuning podem automatizar partes desse processo e ajudar a entender os espaços de busca subjacentes. Este artigo descreve o trabalho em andamento, mostrando que os passes do LLVM podem afetar o tempo de execução de um algoritmo de multiplicação de matrizes em Rust e planeja futuros experimentos de autotuning para seleção de passes.