Comparação do Custo Computacional entre Diferentes Tamanhos de Camadas de Absorção - Teixeira, Bruno M. O.; Senger, Hermes; Targino, Jonas M.; de Souza, Jaime F.; Roberts, Keith J.; Gomi, Edson S. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2020: Anais da XI Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2020)
Uma das etapas fundamentais na busca de reservatórios de petróleo é a identificação da geologia presente na subsuperfície, de modo a tentar localizar possíveis acumulações de petróleo e gás. Uma parte importante no processo de mapeamento das estruturas no subsolo consiste em simular a propagação de ondas acústicas. Porém, ao simular propagações de onda, são produzidas reflexões indesejadas nas bordas dos domínios. Para reduzir esse efeito, podem ser adicionadas camadas de absorção aos domínios. Neste trabalho apresentamos uma análise do custo computacional do aumento do tamanho da camada de absorção.