Métricas de redes complexas para caracterizar a escalabilidade de programas paralelos - Magueta, Marcos Paulo Bispo; Stringhini, Denise (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2020: Anais da XI Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2020)
Este trabalho apresenta um estudo sobre potenciais indicadores de escalabilidade de programas paralelos a serem definidos por análise metodológica, baseando-se em métricas de redes complexas dinâmicas e séries temporais. Os eventos de comunicação são extraídos de um traço de execução e um grafo de comunicação é gerado de forma que se possa extrair métricas de redes complexas. As métricas são então apresentadas em um gráfico ao longo de um período de tempo, resultando em uma série temporal, onde medidas estatísticas podem ser aplicadas. O objetivo é caracterizar os programas paralelos a partir destas séries temporais tal que se possa obter indicadores de escalabilidade relacionados ao padrão de comunicação.