A Fault Tolerant Scheduling Model for Directed Acyclic Graphs in Cloud - Rosso, Pedro Henrique Di Francia; Francesquini, Emilio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP), 2020)
Diversas aplicações de computação de alto desempenho (CAD) e de uso intensivo de recursos, têm sido testadas e migradas para a computação em nuvem. Essas aplicações podem ter um conjunto de dados de entrada muito grande, o que geralmente tem uma alta correlação com o desempenho e o tempo de execução. A migração para a nuvem exige adaptação de abordagens de tolerância a falhas (TF) e escalonamento. Embora esses tópicos estejam bem conectados, eles geralmente são tratados separadamente. Este trabalho propõe um novo escalonador e modelo de TF integrados que leva em consideração as características das tarefas e os nós de execução de destino. Os resultados preliminares indicam um bom potencial para melhorar a confiabilidade do sistema e a forma de execução dos fluxos de trabalho científicos.