Uso de Particionamento de Dados para Acelerar Simulações de Cidades Inteligentes - Rocha, Francisco Wallison; Francesquini, Emilio; Cordeiro, Daniel (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP), 2020)
Simulação é uma técnica de grande valia para pesquisas na área de cidades inteligentes. Entretanto, simuladores capazes de simular eventos em cidades inteiras podem exigir muita memória e poder de processamento. Este trabalho apresenta um algoritmo de balanceamento de carga para um simulador de tráfegos concebido para o estudo de cidades inteligentes.