Byron, an Event-Driven Microservices Framework - Daniel, João F. L.; Oliveira, Leonardo L. V.; Ferreira, Renato C.; Guerra, Eduardo M.; Rosa, Thatiane O.; vel Lejbman, Alfredo G. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2020: Anais da XI Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2020)
O crescimento da dependência tecnológica fez com que alguns requisitos se tornassem cruciais para sistemas online, tais quais disponibilidade e escalabilidade. O estilo arquitetural de microsserviços provê melhoras para a escalabilidade e para a manutenabilidade de software, e tem sido amplamente adotado. No entanto, microsserviços destacam trade-offs entre consistência de dados e nível de acoplamento. Este trabalho apresenta o Byron, um framework de microsserviços orientados a eventos como uma solução para mitigar esses problemas. Ele implementa uma arquitetura reativa num ambiente de event-sourcing.