Monitoring HPC applications on the cloud with Zabbix - Tavares, William F. C.; Assis, Marcio Roberto Miranda; Borin, Edson (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2020: Anais da XI Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2020)
O sobre-provisionamento de recursos da nuvem por parte do usuário é levado a subutilização e causa desperdício de recursos. Uma solução é monitorar o uso destes recursos. Neste trabalho, é proposto uma arquitetura viável para monitorar aplicações de alto desempenho no ambiente de nuvem utilizando a ferramenta Zabbix. Com isso, será possível minimizar o custo e desenvolver uma metodologia para monitorar diferentes tipos de aplicações de alto desempenho.