Processamento Distribuído de Eventos Complexos Aplicado à Detecção de Eventos no Trânsito em Tempo Real - Scattone, Fernando Freire; Braghetto, Kelly Rosa (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2020: Anais da XI Escola Regional de Alto Desempenho de São PauloDO - 10.5753/eradsp.2020.16890, 2020)
Uma técnica comumente usada para processar dados em tempo real é o Processamento de Eventos Complexos (CEP - Complex Event Processing). CEP permite a detecção de eventos de interesse a partir da identificação de padrões nos dados processados. Este trabalho apresenta uma implementação de arquitetura de microsserviços auto-escalável para CEP, apropriada para lidar com grandes fluxos de dados, como os gerados por sensores em cidades inteligentes. Um sistema que detecta problemas no tráfego das linhas de transporte público de ônibus de São Paulo foi projetado para testar a arquitetura.