Rumo a Avaliação do Ethereum e do Hyperlegder Fabric com Dados Heterogêneos - Spengler, Ana Caroline Fernandes; de Souza, Paulo Sérgio Lopes (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP), 2020)
Blockchain nasceu com o surgimento do Bitcoin, apresentando-se como uma infraestrutura para o armazenamento distribuído de transações financeiras com garantia de imutabilidade. Pelas suas características, o blockchain passou a ser utilizado por outras aplicações que podem se beneficiar dessa infraestrutura. Essas aplicações apresentam demandas distintas daquelas focadas em transações financeiras, como manipulação de diferentes tipos de dados e privacidade das informações. O objetivo deste projeto em andamento é verificar o desempenho do blockchain quando utilizado aplicações que demandam dados heterogêneos.