Aceleração de métodos de empilhamento de dados sísmicos na nuvem com CUDA, OpenCL e SPITS - Pinton, Gustavo Ciotto; Borin, Edson (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2020: Anais da XI Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2020)
Técnicas de imageamento do subsolo marítimo vêm sendo fundamentais para diversas aplicações da indústria, notadamente para a exploração de petróleo e gás. Neste artigo, nós avaliamos uma implementação para a procura de parâmetros do meio marítimo maximizando a medida de coerência para três diferentes modelos de tempo de trânsito 2D (incluindo o modelo OCT) que automaticamente realiza a distribuição de tarefas idempotentes e independentes a nós de uma nuvem computacional com suporte às plataformas CUDA e OpenCL. Além disso, para evitar degredação de desempenho devido a fenômenos como a transferência de dados e cache misses, nós introduzimos uma heurística para a seleção da fração dos dados que deve ser de fato considerada.