Aplicação da FPGA na programação paralela - de Almeida, Felipe V.; Sato, Liria M.; Midorikawa, Edson T. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP), 2020)
A programação paralela tem como propósito melhorar o desempenho de algoritmos com a utilização de múltiplos núcleos disponíveis em um ambiente computacional. Visando melhorar ainda mais o desempenho dos algoritmos, a utilização de aceleradores implementados em hardware surge no contexto da programação paralela para este propósito. Este artigo apresenta uma análise da aplicação de FPGAs para a melhoria do desempenho de projetos. São apresentados os desafios de sua utilização em um projeto juntamente com as possibilidades de ganho de desempenho, através de um estudo de caso.