Levantamento sobre Técnicas de Escalonamento para Computação Verde em Nuvem - Vasconcelos, Miguel F. S.; Cordeiro, Daniel (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP), 2020)
A popularização do uso de plataformas de Computação em Nuvem resultou em um aumento significativo do uso de energia elétrica para a operação de tais plataformas: cerca de 1% da energia produzida no mundo é utilizada em data centers. Este trabalho apresenta uma revisão exploratória sobre as técnicas de gerenciamento de recursos computacionais e de escalonamento para plataformas de Computação em Nuvem que tem como objetivo maximizar o uso de energias renováveis.