Estudo Comparativo de Desempenho entre Bancos de Dados NoSQL Distribuídos - Costa, Kaique J.; Santos, Kalvin V. V.; Rojas, Roger T.; Duarte Junior, Wendel S.; Bianchini, Calebe P. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP), 2022)
Com o crescimento dos bancos de dados NoSQL no mercado e a grande quantidade de dados no mundo digital de hoje, essa quantidade de dados muitas vezes excede o poder de processamento de uma máquina sendo necessário utilizar sistemas de banco de dados distribuídos. Nesse cenário, muitos profissionais de tecnologia ao iniciar um novo projeto não sabem qual a melhor opção de banco escolher. Este estudo tem por objetivo comparar o desempenho de três bancos de dados NoSQL (Redis, MongoDB e Cassandra), distribuindo seus dados em três máquinas e em cenários específicos de processamento de dados (atualização, leitura e escrita), visando auxiliar a comunidade a ter um melhor entendimento sobre essas tecnologias.