Paralelizando um algoritmo de backtracking no navegador com Web Workers e WebAssembly - Rodrigues, Daniel T.; Bianchini, Calebe de Paula (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP), 2022)
O uso de navegadores modernos se mostra cada vez mais essencial na atualidade. Recursos como Web Workers vêm se tornando mais adotados nos mais usados navegadores da Internet, possibilitando melhoria de desempenho em aplicações web, e por consequência, execução de tarefas de maior demanda computacional dentro desses mesmos navegadores. Este artigo explora uma técnica de paralelismo de tarefas usando Web Workers, apresentando como estudo de caso um algoritmo de geração de palavras cruzadas, executando-os em um navegador. Os resultados mostram, até mesmo, speedups superlineares para a versão paralela do algoritmo estudado.