Análise de desempenho do cálculo matricial em sistemas paralelos utilizando AVX-512 - Libório, André; Baldassin, Alexandro; Papa, João Paulo (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2022: Anais da XIII Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2022)
Em virtude dos processos de otimização em software advindos de tecnologias mais recentes, este estudo busca analisar a vantagem trazida por implementações de vetorização baseadas em hardware, neste caso, AVX2 e AVX-512, em um cenário de multiplicação matricial. Os resultados apresentam que a vetorização proporciona ganhos bastante expressivos, destacando-se o AVX-512.