Serverless Computing - O data center agora é o computador - Canhizares Filho, Valter; Lobato, Renata Spolon (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP), 2022)
Recentemente há um aumento no interesse acerca da computação em nuvem, alavancado também pelos novos paradigmas criados pela computação sem servidor. A tecnologia oferece maior facilidade e agilidade ao desenvolvedor de qualquer aplicação, bem como proporcionar redução de custos. Assim, o objetivo principal do estudo é investigar o estado da arte sobre o tema, elencar aplicações e desafios sobre serverless computing, que levanta diversas discussões e avanços na academia e no mercado consumidor.