Serverless Computing - O data center agora é o computador - Canhizares Filho, Valter; Lobato, Renata Spolon (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2022: Anais da XIII Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2022)
Recentemente há um aumento no interesse acerca da computação em nuvem, alavancado também pelos novos paradigmas criados pela computação sem servidor. A tecnologia oferece maior facilidade e agilidade ao desenvolvedor de qualquer aplicação, bem como proporcionar redução de custos. Assim, o objetivo principal do estudo é investigar o estado da arte sobre o tema, elencar aplicações e desafios sobre serverless computing, que levanta diversas discussões e avanços na academia e no mercado consumidor.