Towards a Scalable IIoT Solution for Factory Monitoring - de Brito, Igor S.; Fernandes, Antonio Gabriel da S.; Salvo, Guilherme G. de F.; Alves, Rafael S. R.; Maia, Thomas E.; Chaves, Fernanda E. C.; Previti, Marcelo S.; Pisani, Flávia; Borin, Juliana F. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2022: Anais da XIII Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2022)
Com o declínio dos custos de produção de chips de computador, estes têm sido cada vez mais integrados a aparelhos e dispositivos do dia-a-dia, dando origem à Internet das Coisas. Em um contexto industrial, esses dispositivos melhoram o controle e a produtividade em uma linha de produção. Este artigo avalia a escalabilidade das conexões desses dispositivos a um gateway de borda, bem como a escalabilidade das conexões de gateways de borda a uma plataforma de servidor em um ambiente industrial simulado.