Integração de Simuladores no Contexto Militar: Análise da Viabilidade de um RTI de Código Aberto - Rosa, João Rodolfo de Oliveira; Fazenda, Álvaro Luiz (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP), 2023)
Esta pesquisa tem por objetivo verificar a viabilidade de emprego de RTI de código aberto para integração de simuladores em um contexto militar. Baseia-se nos trabalhos desenvolvidos por Gütlein et al (2020). O RTI trata-se do middleware definido na Arquitetura de Alto Nível, HLA, que possibilita a interação entre diferentes sistemas de simulação, a partir de dados previamente acordados (FOM)