Simulação de Sistemas Exascale usando Time Warp - Fares, Ricardo Trivizan; Manacero, Aleardo; Barroso, João Pedro R.; Genova, Lucas E.; Juiz, Gustavo T.; Lobato, Renata S.; Spolon, Roberta (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2023: Anais da XIV Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2023)
A análise de sistemas computacionais exascale, quando feita por sua simulação, exige enorme custo computacional e de tempo que inviabiliza sua análise em simuladores sequenciais. À vista disso, a simulação distribuída torna propício a análise de tais sistemas complexos. Entretanto, a partilha da simulação em um sistema distribuído origina o problema da sincronização. Assim, este trabalho propõe a extensão do simulador iSPD (iconic Simulator of Parallel and Distributed Systems) usando o protocolo de sincronização otimista Time Warp viabilizando a simulação de sistemas exascale em tempo hábil.