Interface Gráfica Para Simulação De Sistemas Exascale - Barroso, João Pedro Resende; Manacero, Aleardo; Fares, Ricardo T.; Pereira, Daphne L. H.; Jesus, Bruno V. V. de; Lobato, Renata S.; Spolon, Roberta (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP), 2023)
Esse artigo descreve o projeto de extensão da interface gráfica do simulador iSPD (iconic Simulator of Parallel and Distibuted Systems), garantindo a ele a capacidade de projetar e simular sistemas de computadores de larga escala (exascale). Para isso, foi estudado e implementado novos métodos de modelagem e visualização de resultados, buscando na área de Big Data técnicas a serem adaptadas para esse uso.