Programação paralela com Unity: um estudo de caso usando threads em CPU e em GPU - Silva, Vitor M. da; Nunes, Rodrigo P. C.; Guardia, Hélio Crestana (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2024: Anais da XV Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2024)
Esse projeto é baseado em um experimento de processamento gráfico que envolve a movimentação e o cálculo das posições de esferas em uma cena usando três métodos diferentes: sequencial, usando múltiplas threads em CPUs, e com GPU para paralelismo com granularidade fina. Como resultado, este trabalho busca não apenas explorar os ganhos de desempenho com o processamento paralelo num cenário de jogos computacionais, mas também mapear aspectos do paralelismo a elementos visuais que colaborem para o entendimento da paralelização e contribuam para despertar o interesse para a área de computação de alto desempenho.