Um estudo de implementação paralela da Eliminação de Gauss usando OpenMP e CUDA - Milanez, Vitor; Navas, Ivan; Migliatti, João; Miata, Matheus; Guardia, Hélio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP), 2024)
Com o aumento do grau de paralelismo nos sistemas computacionais, aumenta-se também o interesse por implementações paralelas para reduzir os tempos de execução dos mais variados problemas. Sabendo disso, neste artigo foram feitas duas versões paralelas para o problema da Eliminação Gaussiana, uma em ambiente multi-core e outra em GPU. Os resultados obtidos mostram que o paralelismo é vantajoso neste caso, com maiores ganhos obtidos com GPU.