Análise comparativa da ResNet-50 em FPGA e CPU - Martins, José F. C.; Canella, João V. R. M. G.; Sabino, Gabriel L. P.; Munhoz, Murilo G.; Bianchini, Calebe P. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2024: Anais da XV Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2024)
Este trabalho apresenta um estudo inicial sobre o desempenho da arquitetura de rede neural convolucional ResNet-50 em FPGAs e CPUs, utilizando o ambiente padronizado do Vitis-AI. Avaliou-se a acurácia e o tempo de execução da ResNet-50 no conjunto de dados ImageNet. Neste experimento, os resultados observados no ambiente com o FPGA mostrou vantagem em relação ao tempo de execução, enquanto a CPU teve acurácia ligeiramente superior.