Comparação Qualitativa das Interfaces de Programação em Memória Persistente - Pupin, André Morato; Francesquini, Emilio; Baldassin, Alexandro (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP), 2024)
Memórias Persistentes (PM) são rápidas, endereçáveis a byte e com persistência dos dados. Essa nova tecnologia requer cautela ao ser utilizada. Devido a sua persistência é necessário garantir a integridade das estruturas lá presentes após falhas do sistema. Para utilizá-la de modo eficiente e seguro, foram criadas várias interfaces de programação com o objetivo de auxiliar o programador na tarefa de construir soluções que se utilizam da memória persistente. Neste artigo é analisado de forma qualitativa algumas interfaces populares, observado como elas abordam os problemas atuais na programação com memória persistente e qual é o grau de eficácia na execução dessa tarefa.