Módulo de Escalonadores para Simulação de Sistemas Exascale - Martins, William D’Abruzzo; Manacero Jr., Aleardo; Lobato, Renata S.; Spolon, Roberta (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2024: Anais da XV Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2024)
O escalonamento em sistemas computacionais é um processo fundamental para ganho de desempenho. A fim de estudar escalonadores para sistemas computacionais de grande porte, a simulação se mantém a opção mais viável em custo e precisão. Contudo, simuladores disponíveis na literatura não apresentam interface de fácil uso e modelagem, necessitando conhecimento em scripting ou em uma linguagem de programação. Dessa maneira, esse trabalho desenvolve o Módulo de Escalonadores intuitivo e icônico para o iSPD Exa, de modo que seja possível criar escalonadores simples em uma interface gráfica.