Criação de um Dataset para Caracterização de Código de Contratos Inteligentes na Rede Ethereum - Marques, João Ricardo Pereira; Fabrício Filho, João; Gonçalves, Rogério Aparecido (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP), 2024)
Este artigo apresenta uma abordagem para a criação de um dataset com os códigos dos contratos implantados na rede Ethereum. O critério de seleção compreende os três tipos de transações: regulares, de criação e de execução do código dos contratos. As ferramentas ethereumetl e Duckdb são utilizadas para extração dos dados e a criação do banco de dados. A base de dados reúne informações de blocos, transações, código dos contratos, informações sobre as instruções utilizadas em cada contrato e quantas vezes cada contrato foi executado e em quais versões da Ethereum Virtual Machine (EVM).