OpenMP em Direção à Aproximação: Loop Perforation e Multithreading - Oliveira, João B.; Gonçalves, Rogério A.; Fabrício Filho, João (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2024: Anais da XV Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2024)
Este estudo investiga a integração do loop perforation ao OpenMP para melhorar o desempenho de aplicações em sistemas com recursos computacionais limitados. Foram implementadas quatro técnicas de perforation – init, fini, large e small – com resultados experimentais que demonstram ganhos significativos de desempenho em várias configurações de teste. Os resultados indicam ganhos de até 43, 33% com as técnicas propostas.