Análise da Melhoria de Desempenho do Algoritmo A* Utilizando OpenMP - Silva, Eduardo da; Gonçalves, Rogério Aparecido; Fabrício Filho, João (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2024: Anais da XV Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2024)
Aplicações podem ser melhoradas quando se divide o trabalho a ser feito de forma com que com que múltiplas tarefas sejam processadas simultaneamente. O objetivo deste trabalho é diminuir o tempo de resposta do algoritmo de busca A* por meio da paralelização e alcançar um melhor desempenho em relação à sua versão serial. Para tanto, este trabalho implementou a busca de forma paralela utilizando OpenMP, dividindo a busca em quatro threads no principal laço do algoritmo. O resultado é um ganho de tempo do paralelo em relação ao serial entre 8,49% e 9,32%, uma porcentagem abaixo do esperado quando se considera códigos paralelizados por conta do modo que o algoritmo trabalha, utilizando de listas que não podem ser atualizadas simultaneamente.