Comparação da Variabilidade de Tempo em Diferentes Algoritmos de Multiplicação de Matrizes utilizando Paralelização e Divisão e Conquista - Oliveira, Victor H. de; Gonçalves, Rogério Aparecido; Fabrício Filho, João (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2024: Anais da XV Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2024)
A multiplicação de matrizes é uma aplicação comum no âmbito computacional. O objetivo deste trabalho é comparar abordagens distintas de implementação da multiplicação de matrizes em relação ao tempo de execução. São abordadas as técnicas de alocação dinâmica, estática, emprego de blocking matricial e paralelização com múltiplas threads. A estratégia envolvendo blocking implementada juntamente com paralelização alcançou ganhos de desempenho 75, 12% maiores do que a abordagem sequencial de multiplicação matricial e 4, 5% mais rápida do que a execução paralela sem o emprego de blocking.