Investigando Fatores de Desempenho em Dispositivos Persistentes - Spagnol, Lucas; Honorio, Bruno; Galvão, Edgar; Francesquini, Emilio; Baldassin, Alexandro (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2024: Anais da XV Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2024)
A Memória Persistente é uma tecnologia emergente que combina as características da DRAM e do SSD, possibilitando sua aplicação em uma variedade de tarefas. No entanto, alguns reveses relacionados ao seu funcionamento e desempenho quando testada em uma máquina equipada com ela podem surgir, especialmente no que diz respeito às máquinas NUMA e às operações em cache. Diante disso, apresentamos algumas observações que buscam revelar como esses fatores impactam o desempenho de dispositivos persistentes.