Implementação da técnica de publish-subscribe para detectar uma interrupção de instâncias preemptivas - Bispo, Jessica S. S.; Bianchini, Calebe P. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2025: Anais da XVI Escola Regional de Alto Desempenho de São PauloDO - 10.5753/eradsp.2025.9576, 2025)
Este projeto apresenta uma abordagem event-driven para realizar a captura do sinal de terminação de máquinas preemptivas em ambiente de nuvem usando a técnica de publish-subscribe. Essa técnica foi projetada para o aprimoramento de uma biblioteca de tolerância a falhas para ambiente de alto desempenho oferecendo uma alternativa para detectar a finalização de uma máquina spot, alterando seu comportamento padrão de polling para essa nova técnica.