Comparador de Memórias Emergentes: Uma Ferramenta para a Análise de Novas Tecnologias - Laks, Pedro Ferro; Francesquini, Emilio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2025: Anais da XVI Escola Regional de Alto Desempenho de São PauloDO - 10.5753/eradsp.2025.9587, 2025)
Recentemente vem chamando a atenção o avanço nas pesquisas de novas tecnologias de memória chamadas de memórias emergentes, memórias persistentes ou Storage Class Memory, (SCM). Nesse texto discutimos uma ferramenta de comparação desses novos dispositivos de memória. Essa ferramenta tem uma interface que se divide em 2 colunas para as informações de cada memória. Os dados foram obtidos via revisão sistemática e podem receber contribuições internos. Esperamos fornecer um material de referência sobre quais tecnologias atualmente merecem uma maior atenção e onde elas devem se situar na hierarquia de memória.