Um Estudo Inicial de Desempenho de Protocolos de Exclusão Mútua Escaláveis - Fedricci, Pedro de Matos; Bianchini, Calebe de Paula (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP), 2025)
Protocolos de exclusão mútua escaláveis são mecanismos otimizados para gerenciar o acesso exclusivo e concorrente a recursos compartilhados em contexto de alta contenção, onde múltiplas threads competem intensamente pelo mesmo recurso. Este estudo compara o desempenho de alguns desses protocolos contra os não escaláveis, em contexto de alta contenção, agrupados por políticas de espera ativa e passiva.